ЧАСТО ЗАДАВАЕМЫЕ ВОПРОСЫ

 

1) Почему у нас отсутствует последняя строка "Завершение заполнения анкеты"? В связи с чем, не можем отправить заполненную анкету.

Ответ: В соответствии с требованиями методических рекомендаций (страница 25 новых методических рекомендации) по заполнению интерактивной формы анкеты члена диссертационного совета завершение работы с анкетой, а также сохранение данных после завершения промежуточных работ осуществляется автоматически при нажатии на кнопку «Выход на главную страницу».

 

2) Я являюсь членом совета в 3 диссертационных советах. Нужно ли мне регистрироваться 3 раза?

Ответ: Нет. Регистрироваться на странице "Форма регистрации" нужно только 1 раз. Тот факт, что Вы работаете в 3 диссертационных советах, отмечается в пункте анкеты «участие в работе диссертационных советов».

 

3) При выборе из выпадающего списка анкеты «Наименование организации» сведения о нашей организации, которые заполняются автоматически в следующих полях при этом, являются устаревшими или неверными. Такие же устаревшие или неверные сведения имеются и в других выпадающих списках. Возможно ли их изменить?

Ответ: Нет. Сведения из справочников в выпадающих списках пользователи редактировать не могут. В этом случае просьба написать письмо в службу технической поддержки системы "Научно-экспертное сообщество России" на адрес электронной почты expert2009@petrsu.ru с указанием правильных данных, которые затем будут внесены администратором в базу данных. Укажите в теме письма «корректировка сведений об организации_ наименование организации».

 

4) Можно ли мне заполнять анкету эксперта, если я не член диссертационного совета?

Ответ: В настоящее время нет, поскольку базовый состав экспертов формируется из членов действующих диссертационных советов. Возможно, что в будущем состав экспертов будет расширен и такая возможность появится. Об этом будет сообщено дополнительно.

 

5) Все ли члены диссертационных советов заполняют анкеты эксперта, включая кандидатов наук?

Ответ: Да, анкеты заполняют все члены действующих диссертационных советов.

 

6) Возникают трудности при заполнении пункта «участие в работе диссертационных советов», поскольку в базе данных отсутствуют действующие диссертационные советы Д 212.181.06 и Д 212.181.07, утверждённые Рособрнадзором.

Ответ: Спасибо за замечание, база данных дополнительно актуализирована по состоянию на 10 февраля 2010 года и все действующие диссертационные советы там присутствуют.

 

7) Как ученый секретарь диссертационного совета я заполняю в интерактивной форме анкеты на нескольких членов диссертационного совета. Надо ли мне регистрироваться один раз или столько раз, сколько заполняется анкет?

Ответ: Регистрироваться нужно столько раз, сколько заполняется анкет. Логин при регистрации необходимо использовать каждый раз новый, а в форме регистрации указывать ФИО эксперта.

 

8) Что делать, если в настоящее время кто-то из членов диссертационного совета в загранкомандировке или в больнице?

Ответ: В этом случае ученый секретарь диссертационного совета заполняет на этих членов совета те данные в анкете, которые для него доступны.

 

9) Требуется ли представление анкет от членов диссертационных советов, работа которых приостановлена (с 01.01.2010 года), в связи с введением новой номенклатуры специальностей научных работников?

Да, члены этих советов также заполняют и представляют анкеты. В пункте анкеты «участие в работе диссертационных советов» в столбце «дата окончания работы» в этом случае указывается 31.12.2009.

 

10) Как указать в пункте анкеты «Высшее образование» второе или третье высшее образование?

Ответ: В этом пункте указывается только одно высшее образование, которое соответствует Вашей текущей научной специальности в действующем диссертационном совете.

 

11) При заполнении пункта 7 «Участие в работе диссертационных советов» интерактивной формы анкеты, пункты анкеты закрывают кнопку «Добавить новую запись». То же самое происходит в пунктах 8, 11 и 12.

Ответ: Необходимо развернуть окно браузера на весь экран монитора, также необходимо проверить разрешение экрана монитора. Рекомендуемое разрешение – не менее (1024х768) пиксель.

 

12) В какой форме председатель диссертационного совета представляет информацию об итогах заполнения анкет всеми членами диссертационного совета?

Ответ: Председатель диссертационного совета одновременно с отчетом о деятельности диссертационного совета за 2010 год до 15 января 2011 года направляет в Рособрнадзор письмо по электронной почте на адрес vak_reports@obrnadzor.gov.ru с уведомлением об итогах заполнения электронных форм анкет членов диссертационного совета по состоянию на 31 декабря 2010 года. Форма письма с уведомлением об итогах заполнения электронных форм анкет членов диссертационного совета размещена на форме авторизации «Заполнение анкеты члена диссертационного совета» в формате Excel-файла. Там же находятся методические рекомендации по ее заполнению. Председателю диссертационного совета необходимо скопировать форму письма на локальный компьютер, заполнить её в соответствии с требованиями и направить до 15 января 2011 года на электронный адрес vak_reports@obrnadzor.gov.ru.